Château Branaire-Ducru
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Château Branaire-Ducru

Branaire Ducru, l'un des grands classiques de Saint-Julien
 
Château Branaire-Ducru voit le jour au 17ème siècle. A la mort du célèbre Duc d’Epérnon, ses héritiers font face à une montagne de dettes. Afin de trouver une issue à ces problèmes financiers, le Château Beychevelle est mis en vente sur demande des créanciers. La propriété est alors divisée. Une large partie est rachetée par les héritiers du Duc, tandis que 2 autres parties sont rachetées par des tiers. Un certain Jean-Baptiste Braneyre jette ainsi les bases de Château Branaire-Ducru. L’autre partie vendue est devenue le Château Ducru-Beaucaillou. Proche de l’estuaire de la Gironde, Branaire-Ducru dispose sur l’appellation saint-julien, d’une superficie de 73 hectares sur un sol principalement composé de graves. En 1855, Château Branaire-Ducru accède au rang de 4ème grand cru classé. Le château appartient depuis plus de 15 ans à Patrick Maroteaux qui dirigeait auparavant la Sucrerie de Toury. Cet entrepreneur a considérablement modernisé ses équipements et s’est entouré à ses débuts des services de Philippe Dhalluin parti ensuite rejoindre la direction de Mouton-Rothschild. Aujourd’hui, Château Branaire-Ducru est dirigé par J-D Videau qui réalise un 4ème cru classé de st-julien régulier, fin, souple et complexe doté d’une belle longévité. Le Château réalise un 2nd vin, Duluc de Branaire-Ducru.
1 vin disponible
  • Château Branaire Ducru rouge 2019 PRIMEURS
    Nouveau
    Produit en rupture

    Château Branaire Ducru rouge 2019 PRIMEURS

    57977

    Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2022. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison. 

    JM Quarin
    92 /100
    Wine Spectator
    95-96 /100

    Château Branaire-Ducru

    Rouge Bouteille 75cl
    32,90 € HT

    + 33 points Club

Couleur

Millésime

Typologie

Particularité

Classification

Châteaux & Domaines

Prix

30 € - 35 €