Mondeuse

La Mondeuse est un cépage typiquement savoyard présentant des raisins serrés, allongés, bleus sombres, presque noirs à maturité. La pulpe est fondante, juteuse, d'une saveur sucrée avec un peu d’astringence qui font la particularité de ces vins. Ce cépage produit sur 150 Hectares, représente 8% du vignoble de Savoie. « Longtemps mal aimée et mal travaillée, la Mondeuse, apprivoisée sur ses terres savoyardes, s’est faite plus aimable, mais toujours sur les notes poivrées et épicées qui la caractérisent. » La Mondeuse offre des vins rouges aux tanins structurants qui s’assouplissent avec le temps. On retrouve des arômes de fruits noirs, de violette, d’épices et de poivre noir. Ces vins peuvent patienter en cave encore quelques années.

Il n'y a aucun vin actuellement disponible dans cette catégorie, mais ne vous inquiétez pas ! Nous sommes en quête de nouvelles pépites pour vous. Restez connecté, de belles découvertes arrivent bientôt.