Château Cheval Blanc 2000

Château Cheval Blanc 2000

New product


AOC - Saint-Emilion

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl 13,5°
Bettane et Desseauve
18,5 /20
Robert Parker
99 /100
RVF
17,5/20
Wine Spectator
93/100

Selon R. Parker, Château Cheval Blanc nous offre un millésime doté d'un beau potentiel pour devenir le Cheval Blanc le plus irrésistible depuis les mythiques 1947 et 1949. A maturité entre 2010 et 2030, voire au-delà.Tous les vins du Château Cheval Blanc

Château Cheval Blanc est l’un des domaines les plus convoités du Bordelais. Ce premier cru classé (Classé A tout comme Ausone) occupe une position unique à Saint-Émilion. Les vignes de Cheval blanc jouxtent l’appellation pomerol. Le plus proche voisin de la propriété est d’ailleurs le célèbre pomerol Château L’Évangile. Le vignoble, principalement constitué de vignes de cabernet franc, s’étend sur 41 hectares. Ce vignoble se distingue de celui de ses illustres voisins. En effet, Château Cheval Blanc se situe au carrefour de trois types de sol. Château Cheval Blanc appartient aujourd’hui à Albert Frère et Bernard Arnault, Pierre Lurton en est le gérant. Château Cheval Blanc comme tous les grands vins, peuvent vieillir tranquillement.

Robe Rubis pourpre soutenu.
Garde A boire ou à conserver jusqu'en 2030.
Nez Parfums intenses de mûre, de myrtille, de truffe et de moka.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Corsé, opulent, tannins doux, faible acidité, finale longue.
conseils de dégustation


Suprême de chapon aux morilles, râble de lièvre à la royale, agneau de lait.

Viandes rouges

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.