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Château Cos Labory 2011
Château Cos Labory 2011 est un vin tendre, souple et possède une remarquable fraîcheur sur des notes mentholées.
Bettane & Desseauve (édition 2014): 16/20 "Style parfait et encore une fois un rapport qualité/prix exemplaire."
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Robe
Grenat.
Appellation
Saint-Estèphe
Nez
Sur la fraicheur, notes de fruits rouges et de menthe.
Bouche
Souple, tendre, rond, superbe finale fraîche.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Viandes rouges
Fromages
L'origine de son nom vient donc de sa situation géographique et du nom de François Labory, propriétaire jusqu'en 1845. Monsieur d'Estournel en fera ensuite l'acquisition avant de le revendre
à un banquier anglais, Charles Martyns en 1852. C'est finalement George Weber qui rachète la propriété dans les années trente, avant de la léguer à sa fille et son gendre, François AUDOY en 1959.
En 1971, le couple acquiert également le cru voisin, Château Andron Blanquet. Leurs fils travailleront quelques années à leurs côtés sur les deux domaines avant que Bernard, l'ainé prenne les rênes des propriétés. Homme de terrain à la force tranquille et rassurante, il vit à St-Estèphe depuis toujours et incarne parfaitement son cru et l'appellation qu'il préside depuis 2000. Un vrai domaine familial où parents et enfants œuvrent avec authenticité à l'épanouissement du cru depuis déjà près d'un siècle...
- Région
- Bordeaux
- Appellation
- Saint-Estèphe
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2011
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Gibier, Viandes rouges, Fromages