Château Haut-Bailly 2010

Château Haut-Bailly 2010

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AOC - Pessac-Léognan

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Rouge Bouteille 75cl 14°
Bettane et Desseauve
18,19 /20
Robert Parker
98 /100
Wine Spectator
95/100
Sur le millésime 2010, Château Haut-Bailly s'est annoncé puissant et de longue garde avec une structure dense soutenue par une éclatante fraîcheur, une concentration optimale liée à une superbe maturité. 2010 s'inscrit ainsi dans le palmarès des très grandes années du Bordelais.
Sélection Bettane & Desseauve, Foire aux vins 2014: 19/20 "Un phénomène de complexité et de raffinement, le fruit est pur, précis, tout comme la minéralité, la trame savoureuse, harmonieuse, tout dans la mesure, avec des arômes persistants et une tension superbe. Remarquable équilibre." Le grand Pessac-Leognan est dirigé aujourd’hui de manière remarquable par Véronique Sanders qui bénéficie des conseils des œnologues Jean Delmas et Denis Dubourdieu. Château Haut-Bailly produit un second vin remarquable, La Parde de Haut-Bailly.
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119,00 €

TTC

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Robe Grenat foncé.
Garde Apte au vieillissement, 2056.
Nez Arômes de cerises noires, de cassis, de graphite, note de tabac.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Corsé et délicat, tanins bien présents, frais, profond, fruité, joli velouté.
conseils de dégustation


Omelette aux truffes, porc au caramel, roquefort.
Bordeaux 2010

2010 est sans conteste un très grand millésime dans le monde viticole. Sans souffrir des aléas d'un millésime solaire, les vins de Bordeaux rouges sont de très beaux vins de garde. Ils offrent du fruit, de la puissance, de l'alcool et de l'acidité. Certains spécialistes s'accordent à penser que ces cuvées pourraient se montrer supérieures à celles du millésime 2009. Frais et équilibrés, les blancs se montrent également très réussis.