Le Clarence de Haut-Brion 2009

Le Clarence de Haut-Brion 2009

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AOC - Pessac-Léognan

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Rouge Bouteille 75cl 14°
Gilbert & Gaillard
90 /100
Jancis Robinson
17 /20
Robert Parker
92 /100
Wine Spectator
92/100
Tout d'abord, nous avons à faire à un vin discret sur le plan aromatique. Mais à chaque nouvelle aération, de nouvelles senteurs sont découvertes, rendant le bouquet toujours plus intéressant et complexe. En bouche, nous avons en première impression un vin strict avec une trame tannique très serrée. Puis en s'aérant, le vin se dévoile en s'étirant aussi bien dans la longueur que dans la largeur. Le Clarence de Haut-Brion 2009 pourrait se révéler un rival du légendaire Château Bahans Haut-Brion 1989.
Jancis Robinson: 17+/20 Ce grand second, très apprécié des amateurs, jouit des mêmes soins attentionnés dispensés des équipes en charge de la vinification et de l’élevage du grand vin. La propriété de ce fabuleux pessac-léognan appartient au Domaine Clarence Dillon, il est dirigé par Robert de Luxembourg.

114,90 €

TTC

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Robe Rouge, sombre, intense.
Garde Apte au vieillissement.
Nez Fruité, frais et délicat.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Attaque franche, ferme, précis, structuré.
conseils de dégustation


Filet de bœuf aux cèpes, gigue de marcassin, sauté de veau au romarin.