Château La Pointe 2010

Château La Pointe 2010

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AOC - Pomerol

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Rouge Bouteille 75cl 14,5°
Robert Parker
88 /100
RVF
16,5/20
Wine Spectator
91,94/100
Château La Pointe 2010 démontre le grand équilibre de ce millésime riche et remarquable grâce à son acidité et aussi la qualité, le potentiel de ce cru de Pomerol en affichant son originalité, sa finesse, et sa race. Avec ses 22 ha de vignes en production, cette propriété est l’un des plus vastes domaines de Pomerol. Eric Monneret, nommé Directeur Général désire réaliser quelques travaux dans le but d’optimiser la qualité du vin et à développer l’image de la propriété. Selon La RVF, La Pointe est une propriété à suivre de près! En savoir plus sur le Château La Pointe

32,40 €

TTC

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Robe Violet profond et intense.
Garde A consommer entre 2015 et 2020.
Nez Arômes de fruits noirs, de violette et d'épices.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Suave, ample et généreuse.
conseils de dégustation


Viandes rouges.

Viandes rouges

Pomerol Pomerol
Pomerol, terroir d’exception
 
Pomerol est un petit vignoble de 750 hectares situé au-dessus de l’Isle, un affluent de la Dordogne, au nord-est de Bordeaux. Pomerol est une commune sans village mais qui dispose d’un terroir grandiose permettant l’élaboration de très grands vins. Les graves y sont d’une grande richesse et les conditions hydriques sont parfois exceptionnelles. Merlot, cabernet franc, cabernet-sauvignon et malbec sont les principaux cépages de cette appellation qui ne produit que des vins rouges. Ces derniers sont fruités, structurés, complexes, charpentés, ils ont l’avantage de s’apprécier dès leur jeunesse mais prennent une formidable tenue avec un allié, le temps. Petrus, vin mythique, est le plus célèbre des pomerols. D’autres noms comme Château L’Évangile, Château La Conseillante, Château la Fleur Pétrus, Château Petit Village sont également de grandes pointures de Pomerol.