-3,75

Château Taillefer 2011

Château Taillefer 2011

New product


Bettane et Desseauve
15 /20
Wine Spectator
90/100
Château Taillefer 2011 est un Pomerol de grande classe. Au nez, il exhale de fraîches notes de petits fruits rouges et de cerises. élégante, la bouche se montre souple, ronde et livre une finale superbe sur une note de vanille.
Bettane & Desseauve, édition 2014: 15/20 "On possède à la fois la souplesse et la profondeur de tannin, avec une aromatique florale." Après un passage en carafe, vous pourrez profiter de ce 2011 tout en délicatesse avec un magret de canard ou une belle pièce de viande rouge. Bettane & Desseauve : 2 BD (production sérieuse et recommandable)

15,15 €

TTC

18,90 € TTC

Robe Pourpre.
Garde A boire ou à garder, 2023.
Nez Frais, arômes de petits fruits rouges et noirs.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Souple, élégante, ronde, belle finale, note vanillée.
conseils de dégustation


Agneau de lait, magret de canard aux figues.

Plats en sauce

Fromages

Gibier

Pomerol Pomerol
Pomerol, terroir d’exception
 
Pomerol est un petit vignoble de 750 hectares situé au-dessus de l’Isle, un affluent de la Dordogne, au nord-est de Bordeaux. Pomerol est une commune sans village mais qui dispose d’un terroir grandiose permettant l’élaboration de très grands vins. Les graves y sont d’une grande richesse et les conditions hydriques sont parfois exceptionnelles. Merlot, cabernet franc, cabernet-sauvignon et malbec sont les principaux cépages de cette appellation qui ne produit que des vins rouges. Ces derniers sont fruités, structurés, complexes, charpentés, ils ont l’avantage de s’apprécier dès leur jeunesse mais prennent une formidable tenue avec un allié, le temps. Petrus, vin mythique, est le plus célèbre des pomerols. D’autres noms comme Château L’Évangile, Château La Conseillante, Château la Fleur Pétrus, Château Petit Village sont également de grandes pointures de Pomerol.