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Clau de Nell Anjou Cabernet Franc 2011

Clau de Nell Anjou Cabernet Franc 2011

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Rouge Bouteille 75cl
Finesse et précision pour ce Cabernet Franc du domaine Clau de Nell, racheté il y a quelques années par la regrettée bourguignonne Anne-Claude Leflaive. Le Clau de Nell avait été repris en 2008 par Anne-Claude Leflaive, éteinte depuis peu, du célèbre domaine Leflaive à Puligny-Montrachet.
Sylvain Potin, s'occupe des vinifications depuis 2009. Il n' a de cesse de produire depuis des vins en bio-dynamie de très bonne qualité.

Le Clau de Nell, s’étend sur près de 8 ha de vignes, majoritairement en cabernet franc (60%) complété par du cabernet-sauvignon (12%).

Ce vin issu d'un seul cépage, le Cabernet Franc, est le fruit d'un travail dans les vignes conduit en biodynamie et vinifié de la façon la plus naturelle possible. Les vins sont élevés en cave de 12 à 24 mois.
Très typé Cabernet, bouche fraiche et tanins légers, ce vin est un sommet de concentration et d'expressions de fruits noirs.

14,30 €

TTC

19,80 € TTC

Robe Grenat intense et profond.
Garde A garder, apogée 2014 à 2016.
Nez Arômes de framboises, notes de roses.
Temperature 15 - 17 °C
Bouche Bel équilibre, tanins fins et soyeux.
conseils de dégustation


Baron d'agneau de lait, lamproie à la bordelaise, terrine de canard à la pistache.

Charcuterie

Viandes blanches

Apéritifs

Plats en sauce

Fromages

Vins de Loire Vins de Loire
La Loire est une grande région productrice de vins blancs issus majoritairement des cépages sauvignon et chenin. Le premier sert le plus souvent à réaliser des vins blancs minéraux des appellations sancerre et pouilly-fumé en Loire. Alphonse Mellot, Vacheron, François Chidaine sont des experts en la matière. Le chenin peut également être vinifié en sec mais il peut aussi être apprécié sur ses notes mielleuses dans des belles cuvées de coteaux du layon. Les grands rouges en Loire dont certains sont mythiques, sont dignement représentés notamment à Saumur Champigny et Chinon.