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La Turque 2001 de Guigal offre de doux arômes de petits fruits rouges, de sous-bois et une belle harmonie entre une acidité imperceptible et des tanins lui conférant une bonne garde.
Guigal a été lancé en 1946 par Etienne Guigal au sein du petit village d'Ampuis dans le Nord de la Vallée du Rhône. En 1961, Marcel Guigal âgé de seulement 17 printemps rejoignit la maison familiale. Son père Etienne devenu inopinément aveugle c'est à Marcel Guigal que revint la gestion du domaine familial. Sous la direction de Marcel, Guigal change radicalement de dimensions. De l'acquisition de Vidal-Fleury d'affaires en 1984, à l'achat du Château d'Ampuis la maison Guigal devient vite incontournable. Dans le même temps, Guigal s'est forgé une réputation mondiale exceptionnelle grâce à ses merveilleux vins de l'appellation Côte Rôtie : La Mouline, La Turque et La Landonne.