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Remarquable, E. Guigal Hermitage Blanc 2008 se révèle épicé et de forte structure. Un vin battit pour vieillir à l'épreuve du temps.
Bettane & Desseauve: 15/20 "Arômes parfumés de miel fin, la bouche est fondante dans sa texture, on peut attendre un peu qu'il monte en puissance, ou se régaler aujourd'hui de ses beaux parfums."Tous les vins de E. Guigal
Guigal a été lancé en 1946 par Etienne Guigal au sein du petit village d'Ampuis dans le Nord de la Vallée du Rhône. En 1961, Marcel Guigal âgé de seulement 17 printemps rejoignit la maison familiale. Son père Etienne devenu inopinément aveugle c'est à Marcel Guigal que revint la gestion du domaine familial. Sous la direction de Marcel, Guigal change radicalement de dimensions. De l'acquisition de Vidal-Fleury d'affaires en 1984, à l'achat du Château d'Ampuis la maison Guigal devient vite incontournable. Dans le même temps, Guigal s'est forgé une réputation mondiale exceptionnelle grâce à ses merveilleux vins de l'appellation Côte Rôtie : La Mouline, La Turque et La Landonne. Ce vin est élaboré à partir des cépages Grenache, Syrah et Mourvèdre.