Tardieu-Laurent Hermitage 2008

Tardieu-Laurent Hermitage 2008

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AOC - Hermitage

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Rouge Bouteille 75cl
Wine Spectator
90/100
L'Hermitage 2008 de la Maison Tardieu-Laurent est une fois de plus un merveilleux millésime aux senteurs de fruits rouges et noirs. En bouche, il offre une texture au velouté exquis dans un raffinement suprême. Les vins de la Maison Tardieu Laurent comptent certainement parmi les plus émouvants de la Vallée du Rhône. Fondée au début des années 1990 par Dominique Laurent et Michel Tardieu, cette maison de négoce haute couture s'est vite imposée comme l'une des meilleures de la région. La maison est aujourd'hui dirigée avec brio par Michel Tardieu et sa famille. Depuis ses débuts, cette jeune maison a su fédérer une multitude de vignerons représentant les plus beaux terroirs de la Vallée du Rhône. Parcourant sans relâche la Vallée du Rhône, Michel Tardieu a sélectionné les meilleurs terroirs de chaque appellation. Fait rare, chaque vin est vinifié avec talent en barriques sans collage ni filtration. Véritables odes à leurs terroirs, les vins de Tardieu Laurent sont dotés d'une impressionnante capacité de garde. Du simple Côtes du Rhône aux vieilles vignes de Châteauneuf du Pape, les vins possèdent un naturel et une profondeur rares.

39,00 €

TTC

Robe Violacée, presque encre.
Garde Apte au vieillissement.
Nez Senteurs de fruits noirs, de chocolat, de cerise, de prune, de crème de cassis.
Temperature 16-18°C
Bouche Texture au velouté exquis, puissante, dans un raffinement suprême, tanins mûrs.
conseils de dégustation


Gigot d'agneau, magret de canard, bœuf rôti, poisson noble à chair ferme, de mer ou d'eau douce.

Poissons

Viandes rouges

Hermitage Hermitage
Hermitage : appellation prestigieuse des vins du Rhône
 
Hermitage est la plus prestigieuse appellation du Nord de la vallée du Rhône. Pourtant il fût un temps où les vins d’Hermitage ne jouissaient pas du même prestige. En effet, longtemps ces vins furent ajoutés aux vins de Bordeaux et de Bourgogne pour leur donner plus de caractère. Ce passé semble aujourd’hui fort lointain tant les vins de cette appellation ont gagné en renommée. Alors que le cépage Syrah règne sans partage sur la voisine Côte Rôtie, Hermitage produit également de grands vins blancs eux aussi très convoités par les amateurs. Si le Viognier domine à Condrieu et Saint Peray, ici c’est les cépages Marsanne et Rousanne qui sont plantés sur les raides coteaux d’Hermitage. Cet assemblage offre un formidable potentiel de garde à ces grands vins blancs. Chave, Jaboulet et Chapoutier forment le trio de référence d’Hermitage.