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E Guigal Côte Rôtie La Mouline 2010 est un vin féminin d'une texture voluptueuse au velouté soyeux, intensément aromatique.
Robert Parker : 99-100/100
Sélection Bettane & Desseauve, Foire aux vins 2014: 18,5/20 "Notes magistrales de violette et de fumée au nez, texture comme d'habitude inoubliable par son velouté, longueur en bouche interminable, glorieuse côte-rôtie."
Guigal a été lancé en 1946 par Etienne Guigal au sein du petit village d'Ampuis dans le Nord de la Vallée du Rhône. En 1961, Marcel Guigal âgé de seulement dix sept printemps rejoignit la maison familiale. Son père Etienne devenu inopinément aveugle c'est à Marcel Guigal que revint la gestion du domaine familial. Sous la direction de Marcel, Guigal change radicalement de dimensions. De l'acquisition de Vidal-Fleury d'affaires en 1984, à l'achat du Château d'Ampuis la maison Guigal devient vite incontournable. Le Château d'Ampuis produit en effet les vins les plus prisés de l'appellation Côte-Rôtie : la Landonne, la Mouline et la Turque.