Château Suduiraut 2011

Château Suduiraut 2011

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AOC - Sauternes

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Bouteille 75cl 13,5°
Bettane et Desseauve
18-18,5 /20
JM Quarin
90/100
RVF
17,5/20
"Château Suduiraut 2011 est un millésime qui va faire douter ceux qui pensent que le Sauternes est lourd, qui nous apportera de nouveaux consommateurs. Il a un attrait et une facilité de dégustation que je trouve remarquable. Même si on n'est pas dans l'opulence de 2009 et 2010, on a réussi un très beau millésime 2011" explique Pierre Montegut du Château Suduiraut.
Jancis Robinson: 17,5/20 Premier Cru Classé en 1855, et issu d’une sélection des terroirs les plus prestigieux. Ce vin entièrement élaboré sur mesure, se révèle d’une incroyable complexité et d’une grande beauté par sa robe couleur soleil, virant sur l’ambre en vieillissant. D’une longévité remarquable, il allie avec harmonie et puissance des arômes de fleurs, de fruits, de raisins confits et rôtis. Son élégance parfaite est le résultat de la plus pure alliance des contraires : texture voluptueuse, fraicheur minérale et feu des épices. Château Suduiraut est destiné à tous ceux qui aiment vivre des expériences sensorielles et émotionnelles, riches et étonnantes, dont on garde longtemps le souvenir.Tous les vins de Sauternes

58,80 €

TTC

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Robe Jaune or.
Garde Apte au vieillissement, 2025.
Nez Notes d'agrumes confits, florales, curry, amande amère, menthol, aneth...
Temperature 10 - 12 °C
Bouche Attaque riche et fraîche, équilibré, fin, savoureusement long et persistant, finale suave et fruitée.
conseils de dégustation


Plat à base de fromages forts, desserts chocolatés.

Fromages

Apéritifs

Desserts

Bordeaux 2011

"Ce millésime est meilleur que ce que j’attendais avant mon voyage à Bordeaux", admet Robert Parker dans le numéro 200 de sa revue le Wine Advocate. Selon lui, les 2011 devraient être proches des sous-estimés 2001 et 2008. Comme la majorité des dégustateurs professionnels, il estime que l’année 2011 a été compliquée sur le plan climatique, avec un printemps chaud et un été inhabituellement froid et humide. Heureusement, les deux dernières semaines de septembre et d’octobre furent sèches. Ce qui a permis de sortir de bons vins. Ce millésime est aussi une année à petit rendement et pour Parker, les vins produits devraient pour la majeure partie d’entre eux être buvables dans les 5 à 15 ans.