Château Giscours 2011

Château Giscours 2011

New product


AOC - Margaux

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl 13,5°
Bettane et Desseauve
18 /20
Gilbert & Gaillard
93 /100
Robert Parker
88 /100
RVF
15,5/20
Wine Spectator
89-92/100
Château Giscours 2011 est issu d'un assemblage de 60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 5% Cabernet Franc, et 3% Petit Verdot.
La RVF 2014: 15,5/20 "Le vin se montre d'une très belle précision, ciselé par ses cabernets."Bettane & Desseauve 2014: 18/20 "Magnifique réussite... tout à fait digne du 2010!"R. Parker: 88-90/100 "Ce puissant et concentré Giscours 2011 n'est pas très différent du 2005."Jancis Robinson 07/14: 16/20 Les origines de Château Giscours remontent en 1330 quand le château est recensé comme donjon fortifié. Dès le milieu du XVIe siècle, la vigne fait partie des activités de Château Giscours. Le château devient « bien national » au début de la Révolution Française. Après une valse de propriétaires, ce n’est qu’en 1952, que ce troisième cru classé de Margaux prend son véritable essor avec l’arrivée à son bord de Nicolas Tari. Ce dernier réalise d’énormes travaux au château dont la création d’un lac artificiel, une rénovation du château et du matériel d’exploitation de la vigne et du vin. Aujourd’hui, Château Giscours, toujours propriété de la famille Tari, est dirigé par Erik Albada Jelgersama et les vins très appréciés des amateurs, sont réalisés par Alexander Van Beek et Jacques Pellisié.

37,80 €

TTC

Robe Pourpre intense.
Garde A boire à partir de 2019, jusqu'en 2031+.
Nez Arômes de petits fruits noirs et d’épices.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Finesse des tanins, pureté, élégance, grande longueur en finale.
conseils de dégustation


Viandes rouges.

Viandes rouges

Margaux Margaux
Margaux, un vignoble illustre et grandiose
 
Margaux est un nom magique pour tout amateur de grands vins de Bordeaux. C’est d’une part le nom de l’appellation éponyme qui couvre près de 1 500 hectares de vignes sur la rive gauche de la Gironde, à 40 kilomètres de Bordeaux. Cette appellation d’origine contrôlée a été créée en 1954 et autorise les cépages du Médoc dont principalement le cabernet-sauvignon, le cabernet franc, le merlot, le petit verdot. D’autre part, Margaux c’est aussi le nom mythique d’un premier cru classé de 1855, le Château Margaux. Pavillon Rouge, le second vin de ce grand château reste une valeur également incontestable. Les vins de cette belle appellation du Médoc ont la particularité d’être très fins et de posséder un excellent potentiel de garde. Margaux compte 21 crus classés dont de prestigieux châteaux comme Château Giscours, Château du Tertre, Château du Marquis de Terme, Château Brane-Cantenac, Château Palmer, Château Rauzan-Gassies, Château Rauzan-Segla, Château Marquis d’Alesme Becker…