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Domaine Rolet Père & Fils Blanc 2006 offre une robe jaune clair avec des reflets dorés. Au nez il est bien équilibré, exhalant des arômes de noix, de fruits secs d'amandes et d'épices. En bouche, on retrouve des saveurs de fruits secs renforcées par des notes de torréfaction. A déguster avec des volailles, des viandes blanches ou des poissons accompagnés de sauce crémée au vin jaune, une cuisine exotique ainsi qu'à l'apéritif avec du comté et des noix.
L'Est Republicain: vin cité dans l'article "L'élite des vins jaunes"
Le Savagnin, cépage spécifique du Jura, se complaît sur les coteaux de marnes bleues et grises du lias et du trias du jurassique moyen. Roi des Vins, Vin de Rois, le vin jaune exige, pour atteindre sa plénitude, un vieillissement de six années sans ouillage durant lesquels il acquiert son goût de noix à nul autre pareil sous l’action d’une pellicule de levures appelée « voile à jaune ». A servir aux alentours de 16°, débouché 2 heures à l’avance.