Henri Boillot Volnay 2013

Henri Boillot Volnay 2013

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AOC - Volnay

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Rouge Bouteille 75cl 13°
Ce Volany 2013 produit par Henri Boillot est un vin doux et charmeur. Il se dégustera plus particulièrement avec une belle pièce de viande rouge ou des fromages époisses. Retrouvez tous les vins du domaine Henri Boillot Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine Boillot produit des rouges et des blancs la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidument. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier cru ou grand ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte qui a force d’efforts est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne. Robert Parker : "l’un des meilleurs producteurs de la Côte de Beaune"

46,80 €

TTC

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Robe Rouge, sombre, intense.
Garde Apte au vieillissement, 2022.
Nez Arômes de petits fruits noirs, de moka, de cuir, notes mentholées et florales.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Doux, remarquable texture, élégant, charmeur.
conseils de dégustation


Perdrix, lièvre à la royale, noisette de biche, fromage époisses.

Gibier

Fromages

Domaine Henri Boillot Domaine Henri Boillot

La cinquième génération d'une grande famille de Bourgogne
 
Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidûment. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier ou grand cru ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un précurseur de la conduite des vignes ultra raisonnée. C'est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte. A force d’efforts, il est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne.