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Pierre Gaillard "Grapillage" 2011

Pierre Gaillard "Grapillage" 2011

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AOC - Vin de France

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Blanc Bouteille 50cl
La cuvée "Grapillage" élaboré par Pierre Gaillard est un vin blanc liquoreux, dense et riche. En automne, quand l'alternance des journées chaudes et des nuits froides baigne de brouillard la vallée jusqu'aux têtes de coteaux, le botrytis se développe alors. Les raisins proviennent de vignes de roussanne et de viognier situées au nord de la vallée du Rhône. Très concentré et très fruité, vous apprécierez sa finale longue et savoureuse.  C’est un vin de quantité très variable selon le millésime et le développement du botrytis qui est produit uniquement les années où les conditions climatiques lui sont favorables.

31,05 €

TTC

34,50 € TTC

Robe Robe dorée.
Garde A boire ou à conserver jusqu'à 10 ans.
Nez Grande concentration des arômes, très fruité.
Temperature 12-14°C
Bouche Dévoile les caractéristiques aromatiques du botrytis.
conseils de dégustation


A déguster avec des brochettes, des fromages de chèvres, des desserts.

Fromages

Desserts

Condrieu Condrieu
Condrieu, l'Or à l'état pur
 
Le Condrieu est un vin blanc d'appellation d'origine contrôlée produit sur la rive droite du Rhône, près de Condrieu, au sud de la ville de Vienne. Cet AOC a pour particularité de ne produire que des vins blancs d’une grande diversité aromatique. Il est constitué d’un seul cépage, le viognier, qui a fait naître là, à quelques lieues de Vienne, un vin qui nulle part ailleurs ne se retrouve ! Les vins blancs de Condrieu bénéficient d'une réputation d'excellence depuis des générations. L'accord parfait pourra être réalisé sur un foie gras en terrine, ou bien un homard breton simplement grillé. Peut-être aussi une belle volaille de Bresse en demi-deuil, un poisson des Dombes toutes proches. Et pourquoi pas au printemps un plat d'asperges, ou, bien sûr, l'incontournable fromage local, l'illustre rigotte de Condrieu.