Domaine Yves Cuilleron Côte Rôtie "Madinière" 2013

Domaine Yves Cuilleron Côte Rôtie "Madinière" 2013

New product


AOC - Côte-Rôtie

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl 12,5°

Le Côte-Rôtie "Madinière" 2013 d'Yves Cuilleron est un vin gourmand et expressif. Tout en nuance et élégance, il accompagnera parfaitement une viande rouge, un Parmentier de confit de canard, des pommes de terre, des topinambours et truffes.

Madinière est une parcelle qui se compose de 2 hecatares de vignes exposées Sud/Sud-Est, situées sur le coteau nord de la commune d’Ampuis. «Madinière» n’est pas le nom d’un lieu-dit mais vient du nom du ruisseau situé en bas du coteau.

41,50 €

TTC

Robe Couleur intense et profonde, avec des reflets violacés.
Garde A conserver environ 8 à 10 ans
Nez Gourmand et expressif sur des notes de fruits rouges et noirs, des nuances fumées et quelques épices du bois.
Temperature 15 - 17 °C
Bouche Ample et équilibrée, texture veloutée des tanins, rondeur du fruit, longueur sur la fraîcheur.
conseils de dégustation


A déguster sur une viande rouge, un Parmentier de confit de canard, des pommes de terre, des topinambours et truffes.

Viandes rouges

Domaine Yves Cuilleron Domaine Yves Cuilleron
L'un des très grands vignerons du Rhône
 
Yves Cuilleron est une superstar du Nord de la vallée du Rhône. Sa réputation s’est construite sur la finesse de ses vins de Condrieu bien qu’il produise également de superbes Côte-Rôtie et Saint Joseph. Yves Cuilleron a pris les rênes du domaine Cuilleron en 1986 suite à la décision de son oncle Antoine de vendre le domaine. Le succès d’ Yves Cuilleron est d'autant plus remarquable, que celui-ci n'avait pas d'expérience viticole. Au fil des années, de nouveaux achats de vignobles ont augmenté considérablement la taille du domaine Cuilleron tant et si bien qu’Yves Cuilleron est devenu l'un des plus importants producteurs de Condrieu.