Marchesi Antinori "Solaia" 2009

Marchesi Antinori "Solaia" 2009

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Rouge Bouteille 75cl
Icônique vin de la famille Antinori, le super-toscan "Solaia" 2009 se compose de 75% de Cabernet-Sauvignon, 20% de Sangiovese et 5% de Cabernet-Franc. "Solaia" n'est produit qu'uniquement dans les grands millésimes et permettera une très longue garde en bouteille. Les vignes de Solaia s'étalent sur environ 10 hectares, exposées vers le sud-ouest à environ 350-400 mètres en-dessus du niveau de la mer. Les sols se composent de type pierreux et calcaire dont les caractères précieux sont à retrouver dans les complexes nez et bouche du "Solaia" 2009.

238,80 €

TTC

Robe Belle robe grenat.
Garde Potentiel de garde très longue en cave.
Nez Nez très riche, apportant des arômes de sous-sol boisé, d'épices, arrondie de fruits et de fleurs.
Temperature 16-18 °C
Bouche Bouche très complexe: fruits rouges et noires, pain grillé et boisé.
conseils de dégustation


Il accompagnera parfaitement des plats épicés, des viandes rouges et des fromages.

Fromages

Plats épicés

Viandes rouges

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.