Domaine Brintet Mercurey Premier Cru "La Levrière" 2013

Domaine Brintet Mercurey Premier Cru "La Levrière" 2013

New product


AOC - Mercurey

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl

Ce vin, d'une belle pureté, laisse le fruit s'exprimer avec bonheur, c'est ainsi que le nez s'ouvre sur un fruit rouge croquant et mûr et des baies noires qui lui donnent un coté friand.

Coeur de la Côte Chalonnaise, Mercurey rivalise de prestige avec les plus estimés villages de Bourgogne. La proximité de Chalon et son activité portuaire sur la Saône, notamment liée au commerce de l'étain, ont fait des vins des terroirs de Mercurey un flambeau de la région dans l'ensemble du Monde Ancien.

20,70 €

TTC

062164173b5ee1171f05c51aec337c19.png
Robe D'une teinte rouge rubis, ce vin évoque la framboise, la fraise, la cerise, un fruit croquant.
Garde Une dégustation idéale se situe entre 5 et 10 ans après la mise en bouteilles de ce premier cru.
Nez Le 1er nez dévoile des notes de gelées de fruits rouges puis le vin s'aérant, des arômes boisés et épicés apparaissent.
Temperature 16°C
Bouche En bouche, un vin entier, riche de corps et de fruits. Les tanins peuvent apporter quelquefois une fermeté minérale dans leur prime jeunesse. Jolie rondeur charnue à maturité.
conseils de dégustation


Riche et charnu, le Mercurey, dans la cour des grands vins, donne du relief aux pièces de bœuf et à l’agneau, braisé ou en sauce. Sur le plateau de fromages, il convient aussi bien à des pâtes molles qu’à des fromages affinés.

Viandes rouges

Fromages

Domaine Brintet Domaine Brintet
Situé sur l’appellation Mercurey, le Domaine Brintet est dirigé par Véronique et Luc Brintet. Chaque parcelle est vinifiée avec soin et précision, et élevée séparément.Le Domaine produit des vins blancs et rouges réussis.