Domaine Ragot Givry "Vieilles Vignes" 2010

Domaine Ragot Givry "Vieilles Vignes" 2010

New product


AOC - Givry

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl
Il est souvent perçu comme puissant tant dans sa couleur que dans son parfum de fruits noirs et même parfois de notes épicées. Ce Givry "Vieilles Vignes" 2010 du domaine Ragot est un vin prometteur de grande garde dont nous conseillons un vieillissement de 5 à 10 ans. Ce Givry « Vieilles Vignes » exprime la richesse d’un terroir, de par son grand développement racinaire où il puise toute sa complexité. Il demande un vieillissement de 2 ans en bouteilles afin d’apprécier au mieux ses arômes.

15,00 €

TTC

Robe D'un rouge foncé aux reflets rubis.
Garde A conserver 10 ans.
Nez Parfum de fruits noirs et même parfois de notes épicées.
Temperature 16°C
Bouche On trouve une bouche bien structurée avec une bonne charpente tannique et des notes de cassis, mûre, fruit des bois, ...
conseils de dégustation


Rôti de bœuf, escalopes grillées, rumsteck, onglet, …

Viandes rouges

Givry Givry
Givry est une appellation d'origine contrôlée du vignoble de Bourgogne s'étendant, sur environ 270 hectares, sur les communes de Givry, Jambles et Dracy-le-Fort, situées en Saône-et-Loire. Son terroir bénéficie d'un climat tempéré à influence continentale et d'un sol argilo-calcaires. Les vins peuvent être produits en blanc et en rouge sur les nombreux premiers crus que comportent cette appellation comme le Clos Salomon, Cellier aux Moine, Servoisine, Les Bois Chevaux, ... Les vins rouges sont issus essentiellement du cépage Pinot Noir, et les vins blancs sont 100% Chardonnay, les deux cépages majoritaires en Bourgogne.Givry est le fameux vin du bon roi Henri IV.
Accepter

Le site vin-malin.fr utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service, actualiser votre panier, vous reconnaître lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. En poursuivant votre navigation sur ce site vous déclarez accepter leur utilisation.