Couly Dutheil Chinon "Le Clos de l'Écho" 2013

Couly Dutheil Chinon "Le Clos de l'Écho" 2013

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AOC - Chinon

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Rouge Bouteille 75cl
"Le Clos de l'écho" est un vin de temps ! Sur la réserve aujourd'hui, pour mieux se livrer, épanoui, dans deux ou trois ans, ce chinon dense et ample, assez sculptural, sans élevage sous bois, est de grande saveur. Magistrale longueur. Superbe propriété située face au château de Chinon, le Clos de l’Écho doit son nom au formidable écho qui répète sans faillir les joyeuses déclarations des touristes face aux murailles royales. Ce Clos de l’Écho (13 hectares argilo-calcaires) est l’un des tout premiers vignobles de Chinon, ayant appartenu à François Rabelais. Il fut racheté par les Couly en 1952.

18,30 €

TTC

Robe Robe brillante et veloutée de couleur rouge noir profond.
Garde A déguster dès maintenant ou à conserver jusqu'en 2020.
Nez Expressif aux odeurs fruitées (framboise, fraise et cassis).
Temperature 15-18°C
Bouche Attaque charnue, caractère corsé et de beaux tanins entourés d’arômes fruités qui persistent.
conseils de dégustation


A déguster sur des volailles rôties ou à la broche, une pièce de bœuf grillée ou rôtie, petits et grands gibiers, …

Viandes rouges

Gibier

Viandes blanches

Vins de Loire Vins de Loire
La Loire est une grande région productrice de vins blancs issus majoritairement des cépages sauvignon et chenin. Le premier sert le plus souvent à réaliser des vins blancs minéraux des appellations sancerre et pouilly-fumé en Loire. Alphonse Mellot, Vacheron, François Chidaine sont des experts en la matière. Le chenin peut également être vinifié en sec mais il peut aussi être apprécié sur ses notes mielleuses dans des belles cuvées de coteaux du layon. Les grands rouges en Loire dont certains sont mythiques, sont dignement représentés notamment à Saumur Champigny et Chinon.