Louis Jadot "Bonnes-Mares" 2011

Louis Jadot "Bonnes-Mares" 2011

New product


AOC - Bonnes Mares

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl

Le "Bonnes-Mares" 2011 de la Maison Louis Jadot est un vin élégant qui offre la possibilité d'une garde longue en cave. Il affiche des notes de cerises et de boisé, soutenus par des épices.

Elevé sur la commune bourguignonne de Chambolle Musigny, le "Bonnes-Mares" 2011 est un vin rond et délicat, vieilli pendant 20 mois en fûts, dont une partie de fûts neufs, précédant la mise en bouteille.

062164173b5ee1171f05c51aec337c19.png
Robe Robe rubis limpide et brillante.
Garde A conserver entre 5 et 20 ans.
Nez Nez complexe aux arômes de fruits rouges, d'épices, d'écorce et un léger boisé.
Temperature 16 °C
Bouche Bouche structurée et élégante, de la texture soyeuse.
conseils de dégustation


Poulet rôti aux girolles.

Volaille

Domaine Louis Jadot Domaine Louis Jadot
Avec plus 154 hectares en Côte d'Or, dans le Mâconnais et dans le Beaujolais, Louis Jadot produit un grand nombre de cuvées chaque année. Du Bonnes Mares au Musigny, en passant par le Chambertin ou le Clos Vougeot, tous les vignobles bourguignons sont présents, y compris les plus prestigieux. Louis Henry Denis Jadot fonde la Maison Louis Jadot en 1859. Son fils, Louis Jean Baptiste lui succède en 1900 et achète de nombreuses vignes, dont le Corton Charlemagne et le Chevalier Montrachet Les Demoiselles. En 1954, La Maison Louis Jadot appartient aux Gagey, avec le soutien financier de la famille Kopf. Le soutien de la famille Kopf fut très important, en fournissant les fonds nécessaires pour l'amélioration continue de la qualité du raisin. Pierre-Henry Gagey est Président de la SAS Maison Louis Jadot depuis 1992. Il dirige d’une main de maître la Maison avec l’aide de Jacques Lardière, vinificateur. Les vins rouges et blancs sont d'une qualité irréprochable, ils reflètent la meilleure expression du terroir.