L'Infernal Riu 2011

L'Infernal Riu 2011

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Caractéristiques L'Infernal Riu 2011Vin rouge Caractéristiques L'Infernal Riu 2011Bouteille 75cl 15°

Le Riu 2011 du domaine L'Infernal est issu des cépages Carignan, Grenache et Syrah. Il est riche en arômes de fruits rouges, légèrement épicé et possède des tanins puissants. Ce vin pourra être mis en cave pour plusieurs années.

Vinifié à partir des cépages traditionnels de Grenache et de Carignan, le Riu 2011 de L'Infernal affiche l’expression authentique de son terroir. Un petit pourcentage de Syrah a également été planté dans les sols composés de schiste et d’argile, tous les deux élevés en oxyde de fer, ce qui apporte concentration et fraîcheur aux vins de Priorat.

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17,10 €

TTC

31 bouteilles disponibles

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Robe L'Infernal Riu 2011 Robe Robe pourpre profond avec des reflets grenat
Garde L'Infernal Riu 2011 Garde Peut être mis en cave pour plusieurs années sans problème.
Nez L'Infernal Riu 2011 Nez Nez fruité et minéral.
Conservation L'Infernal Riu 2011 Temperature 16 °C
Goût L'Infernal Riu 2011 Bouche Il présente une bouche à la fois minérale et balsamique, avec des fruits et des tanins accentués.
conseils de dégustation

Que manger avec L'Infernal Riu 2011
Lapin aux pruneaux.
Que manger avec L'Infernal Riu 2011

Viandes rouges

Que manger avec L'Infernal Riu 2011

Plats en sauce

Que manger avec L'Infernal Riu 2011

Plats épicés

Que manger avec L'Infernal Riu 2011

Gibier

Où est produit L'Infernal Riu 2011

L’Espagne, terre de promesses viticoles !

Envie de déguster un bon vin espagnol ? Présente depuis près de 2000 ans, la culture de la vigne en Espagne a une longue histoire. Au XXème siècle, le pays a été victime de deux évènements importants qui ont particulièrement affectés son vignoble : la guerre civile puis la seconde guerre mondiale. Ce n’est qu’à partir des années 1970 que le secteur viticole connait un retour à des conditions favorables par la restructuration du vignoble mais aussi par la modernisation des méthodes de vinifications des vignerons.

Aujourd’hui, la culture du vin en Espagne est particulièrement répandue, faisant du pays le premier en termes de surface avec près d’1 million d’hectares. L’Espagne viticole est riche de 1250 cépages et de plus de 60 dénominations d’origine. Le savoir-faire traditionnel des viticulteurs allié à l’innovation des méthodes de vinification ont permis aux vins espagnols de gagner en qualité et en notoriété sur les marchés internationaux.

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