Château Angélus Premier Grand Cru Classé 2011

Château Angélus Premier Grand Cru Classé 2011

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl 14,5°
Ce vin du Château Angélus se compose de 60% de Merlot et de 40% de Cabernet Franc. Il possède de tanins fins et une ampleur considérable, promettant la possibilité d'une garde très longue en cave, jusqu'en 2025-2040. L'Angélus 2011 affiche des arômes purs de fruits mûrs. Après une attaque franche, il offre des arômes mentholés et épicés, accompagnés de tanins fins et d'une finale de grande élégance.

264,00 €

TTC

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Robe Robe foncée de belle intensité.
Garde Apte à une garde très longue en cave.
Nez Nez frais et fruité.
Temperature 18 °C
Bouche Bouche ample et fruitée, avec des tanins structurés.
conseils de dégustation


Entrecôte à la bordelaise.

Viandes rouges

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.