Château Clinet 2008

Château Clinet 2008

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AOC - Pomerol

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Rouge Bouteille 75cl 13,9°
Gilbert & Gaillard
93 /100
Le Pomerol 2008 du Château Clinet se compose de 85% de Merlot, de 12% de Cabernet Sauvignon et de 3% de Cabernet Franc, matûré en barriques françaises. Il affiche des notes de fruits rouges et noirs, accompagnés de notes de champignons, de terre et d'aspects boisés. Les tanins sont intégrés. L'âge moyen des ceps est de 45 ans, plantés sur les sols argilo-graveleux. Pour pouvoir atteindre la concentration phénolique optimale, de longues journées ensoleillées en Septembre étaient indispensables. L'année 2008 est un millésime exceptionnel, offrant des vins de aptes au vieillissement en cave.

105,00 €

TTC

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Robe Robe grenat sombre.
Garde Apte à une garde longue en cave.
Nez Nez expressif aux arômes de fruits rouges, de champignons et de truffes.
Temperature 18 °C
Bouche Bouche fruitée aux aspects boisés, accompagnés de notes de terre.
conseils de dégustation


Côte de bœuf grillée.

Viandes rouges

Pomerol Pomerol
Pomerol, terroir d’exception
 
Pomerol est un petit vignoble de 750 hectares situé au-dessus de l’Isle, un affluent de la Dordogne, au nord-est de Bordeaux. Pomerol est une commune sans village mais qui dispose d’un terroir grandiose permettant l’élaboration de très grands vins. Les graves y sont d’une grande richesse et les conditions hydriques sont parfois exceptionnelles. Merlot, cabernet franc, cabernet-sauvignon et malbec sont les principaux cépages de cette appellation qui ne produit que des vins rouges. Ces derniers sont fruités, structurés, complexes, charpentés, ils ont l’avantage de s’apprécier dès leur jeunesse mais prennent une formidable tenue avec un allié, le temps. Petrus, vin mythique, est le plus célèbre des pomerols. D’autres noms comme Château L’Évangile, Château La Conseillante, Château la Fleur Pétrus, Château Petit Village sont également de grandes pointures de Pomerol.