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Le Château Gazin Rocquenfort 2011 est l'assemblage des fameux cépages bordelais, Cabernet Sauvignon et Merlot, récoltés à partir de ceps de 25-30 ans. Ce vin pourra être mis en cave pour de longues années.
Le Château Gazin Rocquenfort 2011 affiche des notes de violette, de réglisse, de sous-sol boisé, de fruits de baies de caractère confit et mentholé, accompagnés de tanins puissants et d'aspects fumés. C'est un vin rouge de Bordeaux élégant, de structure raffinée qui s'ouvre encore à l'aération.
* calculé pour achat à l'unité.Viandes rouges
Pessac-Léognan, un vignoble en ville
Le vignoble de Pessac-Léognan appartenait autrefois à l’appellation Graves avant de devenir une appellation à part entière en 1987. Déjà connu au Moyen-Âge, Pessac-Léognan est un vignoble de plus de 1 500 hectares de vignes enchâssé dans la banlieue bordelaise. La nature du sol, riche en graves, argiles, sables et calcaires, est due à la proximité de la Garonne. Un microclimat se joint également aux sols précieux pour la réalisation de grands vins, élégants, fumés, soyeux, charpentés avec une grande aptitude à la garde. Pessac-Léognan produit des vins rouges à base des cépages traditionnels de la région bordelaise que sont le cabernet-sauvignon, cabernet franc, merlot, malbec, ainsi que des vins blancs complexes avec du sémillon, sauvignon et muscadelle. Château Haut-Brion est le seul premier cru classé 1855 qui ne se situe pas dans le Médoc. Château La Mission Haut-Brion, Domaine de Chevalier, Château Smith-Haut-Lafitte, Château Haut-Bailly, Château Pape Clément sont d’excellentes références de l’appellation Pessac-Léognan.