Domaine Arnoux-Lachaux Clos-de-Vougeot Grand Cru 2013

Domaine Arnoux-Lachaux Clos-de-Vougeot Grand Cru 2013

New product


AOC - Clos de Vougeot

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl 13,5°

Le Clos-de-Vougeot Grand Cru 2013 du Domaine Arnoux-Lachaux possède des arômes de sous-sol boisé, de petits fruits rouges et des notes grillées. La finale longue et une bonne structure de tanins assurent un considérable potentiel de garde en cave.

La parcelle se situe au-dessus du Clos, non loin du château dans le lieu dit Marais Haut. L’âge moyen des ceps présents sur cette parcelle est d’environ 65 ans et la surface totale est de 0,45 hectares.

148,80 €

TTC

062164173b5ee1171f05c51aec337c19.png
Robe Robe grenat.
Garde Pourra être mis en cave pour de longues années.
Nez Nez fruité et boisé.
Temperature 16-18 °C
Bouche Des notes de sous-sol boisé, de prune avec une finale longue.
conseils de dégustation


Tagliatelles à la bolognaise.

Plats en sauce

Clos de Vougeot Clos de Vougeot
L’emblème de la grandeur des vins de Bourgogne
 
Cet AOP Grand Cru du vignoble de la Côte de Nuits possède une superficie en production de 51 ha, soit le plus vaste Grand Cru de la Bourgogne. C’est un cru historique, les vignes sont présentes ici depuis la création de l’abbaye de Cîteaux au 12ème siècle. Près de 80 propriétaires se partagent aujourd’hui les 51 ha du vignoble, mais le Clos de Vougeot reste unique et sa notoriété, acquise depuis le XVIIème siècle, a été entretenue au fil du temps. L’unique cépage utilisé est le Pinot noir. Il en résulte des vins à l’intensité aromatique exceptionnelle où se mêlent des parfums de fruits rouges/noirs, des notes de sous-bois, de violette et de réglisse. En bouche, ils sont amples, charnus, longs et présentent un bon équilibre entre des tanins fins, la rondeur et une pointe d'acidité. Ils présentent une persistance aromatique remarquable. Ce sont des vins de Bourgogne qui évoluent merveilleusement durant de nombreuses années (10 à 30 ans). Ils se dégustent avec de la viande rouge grillée, ou en fin de repas avec de l’Époisses.