keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Maison Louis Jadot Clos de Vougeot Grand Cru 2008
99,90 €
TTC
Le Clos de Vougeot Grand Cru 2008 de la Maison Louis Jadot est un vin d'une intensité aromatique exceptionnelle. Ample et équilibré, il offre une longue finale.
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H
- Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe très profonde.
Appellation
Clos de Vougeot
Nez
Il présente une intensité aromatique où se mêlent des parfums concentrés de fruits rouges de café et de réglisse.
Bouche
En bouche, le vin est ample et charnu avec des tanins bien marqués et une acidité en équilibre. Ce vin offre corps et structure avec une belle longueur en bouche.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Fromages
Gibier
Viandes rouges
Avec plus 154 hectares en Côte d'Or, dans le Mâconnais et dans le Beaujolais, Louis Jadot produit un grand nombre de cuvées chaque année. Du Bonnes Mares au Musigny, en passant par le Chambertin ou le Clos Vougeot, tous les vignobles bourguignons sont présents, y compris les plus prestigieux. Louis Henry Denis Jadot fonde la Maison Louis Jadot en 1859. Son fils, Louis Jean Baptiste lui succède en 1900 et achète de nombreuses vignes, dont le Corton Charlemagne et le Chevalier Montrachet Les Demoiselles. En 1954, La Maison Louis Jadot appartient aux Gagey, avec le soutien financier de la famille Kopf. Le soutien de la famille Kopf fut très important, en fournissant les fonds nécessaires pour l'amélioration continue de la qualité du raisin. Pierre-Henry Gagey est Président de la SAS Maison Louis Jadot depuis 1992. Il dirige d’une main de maître la Maison avec l’aide de Jacques Lardière, vinificateur. Les vins rouges et blancs sont d'une qualité irréprochable, ils reflètent la meilleure expression du terroir.
- Région
- Bourgogne
- Châteaux & Domaines
- Maison Louis Jadot
- Appellation
- Clos de Vougeot
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2008
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Fromages, Gibier, Viandes rouges