Pagode de Cos 2011
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Pagode de Cos 2011

Les Pagodes de Cos 2011, Deuxième Vin du Château Cos d'Estournel, révèle des arômes de fruits rouges et noirs et beaucoup de longueur en bouche.

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Robe
Robe Belle robe rouge rubis.
Appellation
Appellation Saint-Estèphe
Nez
Nez Le nez exhibe des notes de fraises frai?ches et de menthe ainsi que des notes de tabac.
Bouche
Bouche L’attaque est ronde. Notes de mu?res, de myrtilles et de vanille en bouche. La finale est longue.
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Gibier
Gibier
Charcuterie
Charcuterie
Fromages
Fromages
Plats épicés
Plats épicés
Viandes blanches
Viandes blanches
Viandes rouges
Viandes rouges

Situé sur la colline de Cos, en plein cœur de l’appellation Saint-Estèphe, les vignes du Château Cos d’Estournel ont été plantées au début du XIXe siècle. Le marquis d’Estournel, en 1811, décide de les vinifier. Le Château acquiert rapidement un grande renomée. En 1855, le Château devient Grand cru classé de Saint Estephe.
Actuellement, Michel Reybier en est le propriétaire s’étend sur 91 hectares. L’encépagement est le suivant : 60% de Cabernet Sauvignon et 40% de Merlot.
« Les Pagodes de Cos » est le Deuxième Vin du Château Cos d’Estournel. Les vignes qui le produisent donneront dans quelques années le « Grand Vin » du Grand Cru Classé de 1855. Elles appartiennent au même terroir et reçoivent les mêmes soins.

Région
Bordeaux
Châteaux & Domaines
Cos d'Estournel
Appellation
Saint-Estèphe
Couleur
Vin rouge
Millésime
2011
Format
Bouteille 75cl
Classification
AOC
Accords mets-vins
Gibier, Charcuterie, Fromages, Plats épicés, Viandes blanches, Viandes rouges
Les Pagodes de Cos 2011