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Pagode de Cos 2011
Les Pagodes de Cos 2011, Deuxième Vin du Château Cos d'Estournel, révèle des arômes de fruits rouges et noirs et beaucoup de longueur en bouche.
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Robe
Belle robe rouge rubis.
Appellation
Saint-Estèphe
Nez
Le nez exhibe des notes de fraises frai?ches et de menthe ainsi que des notes de tabac.
Bouche
L’attaque est ronde. Notes de mu?res, de myrtilles et de vanille en bouche. La finale est longue.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Charcuterie
Fromages
Plats épicés
Viandes blanches
Viandes rouges
Situé sur la colline de Cos, en plein cœur de l’appellation Saint-Estèphe, les vignes du Château Cos d’Estournel ont été plantées au début du XIXe siècle. Le marquis d’Estournel, en 1811, décide de les vinifier. Le Château acquiert rapidement un grande renomée. En 1855, le Château devient Grand cru classé de Saint Estephe.
Actuellement, Michel Reybier en est le propriétaire s’étend sur 91 hectares. L’encépagement est le suivant : 60% de Cabernet Sauvignon et 40% de Merlot.
« Les Pagodes de Cos » est le Deuxième Vin du Château Cos d’Estournel. Les vignes qui le produisent donneront dans quelques années le « Grand Vin » du Grand Cru Classé de 1855. Elles appartiennent au même terroir et reçoivent les mêmes soins.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Cos d'Estournel
- Appellation
- Saint-Estèphe
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2011
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Gibier, Charcuterie, Fromages, Plats épicés, Viandes blanches, Viandes rouges