Château Clos de l'Oratoire 2011

Château Clos de l'Oratoire 2011

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
16 /20
Robert Parker
90 /100
Wine Spectator
91/100
Avec ses arômes puissants de fruits et sa robe d'un beau pourpre profond, le Clos de l'Oratoire est un vin rond et souple, très séducteur. Au XIXème siècle, Beylot, négociant libournais, achète le Château Peyreau, vaste propriété de St Emilion. Vendue dans les années 1960 à Michel Boutet, celui-ci divise la propriété en deux et réussit à classer "Premier Grand Cru" les meilleures vignes sous le nom "Clos de l’Oratoire". Le vignoble de 10,3 ha se situe sur le coteau nord-est de Saint-Emilion. Ce vin est composé de 90% de Merlot, 5% de cabernet franc et 5% de cabernet- sauvignon.

28,50 €

TTC

Robe Grenat brillante et profonde
Garde A boire à partir de 5 ans et potentiel de garde de 10-15 ans
Nez Nez ouvert aux notes fruitées et épicées
Temperature 15°C
Bouche Attaque en bouche tendre et équilibré avec des notes de boisés
conseils de dégustation


A déguster avec du gibier, des viandes rouges, plats en sauce...

Plats en sauce

Gibier

Viandes rouges

Plats épicés

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.