Château Jean Faure 2009
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Château Jean Faure 2009

Un Saint Emilion du Château Jean Faure souple, suave et généreux.

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Robe
Robe Robe grenat aux reflets violets.
Appellation
Appellation Saint-Emilion
Nez
Nez Nez sur le fruit noir, la fraicheur, la vanille et les épices.
Bouche
Bouche Bouche structurée et puissante, sur des arômes d'épices et de fruits noirs.
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Gibier
Gibier
Charcuterie
Charcuterie
Fromages
Fromages
Plats en sauce
Plats en sauce
Volaille
Volaille
Viandes rouges
Viandes rouges

A la fin du XVIIIème siècle, Jean Faure formait avec La Dominique, Ripeau et Corbin, une propriété d'un seul tenant de 42 hectares. Le Château Jean Faure a été l’un des rares châteaux à planter des vignes de cabernet franc à Saint Emilion. Le domaine a aujourd'hui retrouvé son classement perdu en 1985, il est redevenu Grand Cru Classé grace aux dynamisme des nouveaux propriétaires. Le vin produit à partir du cabernet franc est assez peu riche en tanins et par conséquent vieillit assez rapidement. Il est connu pour sa finesse. Un Saint Emilion harmonieux et charmeur.

Région
Bordeaux
Appellation
Saint-Emilion
Couleur
Vin rouge
Millésime
2009
Format
Bouteille 75cl
Classification
AOC
Accords mets-vins
Gibier, Charcuterie, Fromages, Plats en sauce, Volaille, Viandes rouges
Château Jean Faure 2009