Château Jean Faure 2009

Château Jean Faure 2009

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl
Jancis Robinson
16 /20
RVF
17/20
Un Saint Emilion du Château Jean Faure souple, suave et généreux. A la fin du XVIIIème siècle, Jean Faure formait avec La Dominique, Ripeau et Corbin, une propriété d'un seul tenant de 42 hectares. Le Château Jean Faure a été l’un des rares châteaux à planter des vignes de cabernet franc à Saint Emilion. Le domaine a aujourd'hui retrouvé son classement perdu en 1985, il est redevenu Grand Cru Classé grace aux dynamisme des nouveaux propriétaires. Le vin produit à partir du cabernet franc est assez peu riche en tanins et par conséquent vieillit assez rapidement. Il est connu pour sa finesse. Un Saint Emilion harmonieux et charmeur.

42,90 €

TTC

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Robe Robe grenat aux reflets violets.
Garde A boire dans les 10 ans.
Nez Nez sur le fruit noir, la fraicheur, la vanille et les épices.
Temperature 14-16°C
Bouche Bouche structurée et puissante, sur des arômes d'épices et de fruits noirs.
conseils de dégustation


A déguster avec une entrecôte à la bordelaise, un carré d'agneau ou encore un plateau de fromages.

Gibier

Fromages

Charcuterie

Plats en sauce

Volaille

Viandes rouges

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.