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Château Jean Faure 2009
Un Saint Emilion du Château Jean Faure souple, suave et généreux.
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Robe
Robe grenat aux reflets violets.
Appellation
Saint-Emilion
Nez
Nez sur le fruit noir, la fraicheur, la vanille et les épices.
Bouche
Bouche structurée et puissante, sur des arômes d'épices et de fruits noirs.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Charcuterie
Fromages
Plats en sauce
Volaille
Viandes rouges
A la fin du XVIIIème siècle, Jean Faure formait avec La Dominique, Ripeau et Corbin, une propriété d'un seul tenant de 42 hectares. Le Château Jean Faure a été l’un des rares châteaux à planter des vignes de cabernet franc à Saint Emilion. Le domaine a aujourd'hui retrouvé son classement perdu en 1985, il est redevenu Grand Cru Classé grace aux dynamisme des nouveaux propriétaires. Le vin produit à partir du cabernet franc est assez peu riche en tanins et par conséquent vieillit assez rapidement. Il est connu pour sa finesse. Un Saint Emilion harmonieux et charmeur.
- Région
- Bordeaux
- Appellation
- Saint-Emilion
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2009
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Gibier, Charcuterie, Fromages, Plats en sauce, Volaille, Viandes rouges