Château Jean Faure 2010

Château Jean Faure 2010

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl
Jancis Robinson
17 /20
Un Saint Emilion du Château Jean Faure frais et élégant, un domaine en phase de devenir une valeur sûre de cette apellation. Château Jean Faure, domaine de 18 ha, s'enracine sur le même terroir que les grands Crus Classés de Saint-Émilion. Un terroir on ne peut plus favorable à l’édification d’un grand cru classé. Après beaucoup d’efforts consentis au vignoble, un travail en bio et une recherche de finesse, ce saint-émilion trouve avec ce millésime un bel accomplissement.

41,70 €

TTC

Robe Robe grenat dense et profonde.
Garde A boire dans les 10 ans.
Nez Arômes de violette, de fruits noirs et rouges avec une délicate pointe épicée.
Temperature 14-16°C - à carafer.
Bouche Attaque très élégante sur la fraicheur et une bonne acidité. Des tanins puissants, ronds et de la longueur en fin de bouche.
conseils de dégustation


A déguster avec une entrecôte à la bordelaise, un carré d'agneau, un plateau de fromages : Gouda, tomme d'Auvergne, Saint-Nectaire...

Viandes rouges

Fromages

Plats en sauce

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.