Château Potensac La Chapelle de Pontensac 2013

Château Potensac La Chapelle de Pontensac 2013

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AOC - Médoc et Haut-Médoc

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Rouge Bouteille 75cl
Un second vin du Château Potensac expressif, fruité avec beaucoup de fraicheur. Un Médoc vinifié avec intelligence et taillé pour la garde. Le Château Potensac est situé à Ordonnac, village du Médoc, dans la région de Bordeaux. Les vins du Château Potensac sont élaborés en AOC Médoc. Le Château Potensac est aujourd'hui la propriété de la famille Delon qui possède d'autres domaines dans le bordelais. La Chapelle de Potensac est le second vin du château Potensac. Il a vu le jour en 2002 sous l'impulsion de Jean-Hubert Delon, propriétaire des lieux. Cette élégante cuvée est élaborée à partir des vignes qui bordent le cœur du domaine et occupent un terroir de petites graves et de sables argileux. Ce vin est composé de Merlot, Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc. Le millésime 2013 fut marqué par un printemps frais et humide à l’origine d’un début de cycle végétatif très lent et d’une floraison exceptionnellement tardive.

11,70 €

TTC

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Robe Robe rubis brillante.
Garde A garder 5 ans.
Nez Nez aux notes de poivre gris et de fruits rouges.
Temperature 15-16°C
Bouche Bouche souple, fruitée, aux tanins enveloppés par des épices chaleureuses et à la finale proportionnée.
conseils de dégustation


A déguster avec du veau, des viandes rouges en sauce, du gibier…

Viandes rouges

Plats épicés

Plats en sauce

Gibier

Médoc et Haut-Médoc Médoc et Haut-Médoc
Le Cabernet Sauvignon y règne en maître
 
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le Haut-Médoc est situé au sud du Médoc, c’est en fait, le sens du courant de la Gironde qui a déterminé cette distinction. L’appellation Haut-Médoc, au nord de Bordeaux sur la rive gauche du fleuve, est la plus vaste des appellations du Médoc avec 5 000 hectares de vignes. Les cépages principaux autorisés pour cette AOC créée en 1936, sont le cabernet-sauvignon, le cabernet franc, le merlot, le malbec, le petit verdot. Les vins réalisés sont quasi exclusivement rouges et arborent un caractère charpenté et épicé. Parmi eux figurent les crus classés 1855 comme le Château La Tour Carnet, Château Camensac ou Château Belgrave. Il faut noter également dans cette appellation du Haut-Médoc, les grandes qualités des vins qualifiés de crus bourgeois comme les célèbres Château Sociando-Mallet, Château Citran ou Château Malescasse.