Domaine Mouton Givry Premier Cru "Clos Jus" 2012

Domaine Mouton Givry Premier Cru "Clos Jus" 2012

New product


Rouge Bouteille 75cl

Un Givry "Clos Jus" 2012 typé et racé du Domaine Mouton. Une cuvée fraîche et pleine d'ampleur.

Laurent Mouton incarne la nouvelle génération des vignerons de Givry. Fort de son expérience aux côtés de son père et son grand-père, il dirige aujourd’hui ce domaine familial qui détient 12ha de vignes sur les appellations Givry et Givry 1er Cru. Le Domaine Mouton pratique une culture traditionnelle, avec un recours minimal à la chimie de synthèse. L'année 2012 fût un millésime paradoxal mais très prometteur.

062164173b5ee1171f05c51aec337c19.png
Robe Robe rouge aux nuances carmin brillante.
Garde A garder 2-7 ans.
Nez Nez au bouquet de violette, de fraise et de mûre avec des notes de reglisse et d'épices.
Temperature 14-16°C
Bouche Bouche à la structure tannique équilibrée sur des arômes d'épices et de fruits.
conseils de dégustation


A déguster avec de la charcuterie, des tourtes, des viandes grillées ou rôties sauf type gibier mais aussi volailles et des fromages à pâtes molles (brie de Meaux).

Viandes rouges

Plats en sauce

Givry Givry
Givry est une appellation d'origine contrôlée du vignoble de Bourgogne s'étendant, sur environ 270 hectares, sur les communes de Givry, Jambles et Dracy-le-Fort, situées en Saône-et-Loire. Son terroir bénéficie d'un climat tempéré à influence continentale et d'un sol argilo-calcaires. Les vins peuvent être produits en blanc et en rouge sur les nombreux premiers crus que comportent cette appellation comme le Clos Salomon, Cellier aux Moine, Servoisine, Les Bois Chevaux, ... Les vins rouges sont issus essentiellement du cépage Pinot Noir, et les vins blancs sont 100% Chardonnay, les deux cépages majoritaires en Bourgogne.Givry est le fameux vin du bon roi Henri IV.