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Château Valandraud 2015
Le Château Valandraud est né à Saint-Émilion en 1991, d'un couple de passionnés de vin qui ont acquis un minuscule vignoble, de moins d'un hectare à la fin des années 80. Jean-Luc Thunevin et son épouse Murielle Andraud ont fait partie des grands promoteurs des "vins de garage" bordelais, sortant moins de 2 000 bouteilles par millésime d'un vin qui, bien que fait avec les moyens du bord, reflétait tout l'amour et le soin qu'ils avaient versé dedans.
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Robe
Rubis.
Appellation
Saint-Emilion
Nez
Intense et frais, sur les fruits rouges.
Bouche
Equilibrée et souple, de jolis tanins et des arômes de fruits rouges et noirs.
Cépages
Cabernet Franc, Merlot, Malbec
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Plats en sauce
Viandes rouges
Plats épicés
Mesure de l’énorme succès de Valandraud, les prix de ses vins atteindront rapidement ceux des premiers crus de l’appellation et les notes de Robert Parker dépasseront celles d’Ausone et Cheval Blanc en 1995 ! Le vignoble fait aujourd'hui 10 hectares et, grâce à l'expertise d'oenologues de renom comme Michel Rolland ou Jean-Philippe Fort, il a accedé au rang de Premier Grand Cru Classé B en 2012.
Loué par les critiques comme intense et profond, le Château Valandraud est aussi un vin harmonieux, délicat et velouté. Taillé pour la garde, vous devrez l'attendre une dizaine d'années pour qu'il révèle tout son potentiel.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Valandraud
- Appellation
- Saint-Emilion
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2015
- Cépages
- Cabernet Franc, Merlot, Malbec
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Plats en sauce, Viandes rouges, Plats épicés