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Célèbre Saint-Emilion grand cru classé A dans un millésime superbe : 2015. Très solaire, charnue et gourmand
Le prestigieux Château Angélus a atteint le rang suprême de Premier Grand Cru Classé A lors du reclassement des Châteaux de Saint-Émilion en 2012, au côté des Châteaux Ausone et Cheval Blanc. La très belle ascension de ce château ces quinze dernières années est due au travail remarquable d’Hubert de Boüard de Laforest, dont la famille possède le domaine depuis le 17e siècle. Ambitieux et innovant, il a su moderniser la propriété et magnifier ses vins pour en faire des nectars recherchés par les amateurs du monde entier. Idéalement orienté plein sud, le vignoble de 39 hectares est planté en merlot (50%), cabernet franc (47%) et cabernet-sauvignon. Début 2016, c'est sa fille Stéphanie de Boüard-Rivoal qui a repris la direction du château.
Il donne des vins suaves aux tanins soyeux, qui jouent la carte du fruit dans toute sa richesse, avec les magnifiques notes mentholées et toastées de l’élevage. Ils sont promis à une très longue garde.