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Le Carillon D'Angélus 2015
« Un second vin de grande classe, avec un boisé élégant, une bouche gourmande, des tannins soyeux, de la longueur, de la fraîcheur » (Le Figaro Vin 2020)
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Robe
Robe sombre, presque violette
Appellation
Saint-Emilion
Nez
Nez de fruits frais, intense
Bouche
bouche concentrée, tannins serrés et gourmands
Cépages
Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Volaille
Gibier
Second vin du Château Angélus, passé Premier Grand Cru Classé A de Saint Émilion en 2012, le Carillon d’Angélus est considéré comme l’un des meilleurs seconds vins de Saint-Emilion. Les vignes de cette cuvée reçoivent les mêmes soins que celles produisant le Château Angélus et la récolte est manuelle puis triée avec grand soin, pour une vinification en cuves inox thermorégulées et un élevage de 12 à 14 mois en barriques neuves et d'un vin.
Il en résulte un second vin de grande classe, avec un boisé élégant, une bouche gourmande, des tannins soyeux, de la longueur, de la fraîcheur et tout le savoir-faire d'un nom parmi les plus réputés. Accessible plus tôt que son aîné, il pourra cependant séjourner de nombreuses années dans votre cave.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Angélus
- Appellation
- Saint-Emilion
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2015
- Cépages
- Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Volaille, Gibier