Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud"

Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud"

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AOC - Champagne

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Caractéristiques Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud"Vin blanc Caractéristiques Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud"Bouteille 75cl
Note Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud" Jancis Robinson
15,5 /20
Note Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud" Wine Spectator
91/100

L'"Esprit de Giraud" symbolise tout le savoir-faire de la maison Henri Giraud.

Cette cuvée "Esprit de Giraud" d'Henri Giraud bénéficie d’une vinification thermo régulée en cuve inox durant une année sans soutirage sur lie entière. Le Chardonnay reste discret dans cet assemblage, hormis en attaque, et le Pinot Noir domine ce vin. Tous les raisins sont issus de terroirs classés Grand Cru. Le dosage est à peine perceptible.
La minéralité et de légers tanins, venant de l'élevage en fût, une rareté en Champagne, apportent leur contribution à une structure et une finale longue, vineuse, chaleureuse et soyeuse sur des arômes d'amande amère et de biscuit.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

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Robe Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud" Robe Une belle robe or et des reflets blonds. Cette cuvée présente des bulles fines et un beau cordon de mousse.
Garde Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud" Garde À boire dès aujourd'hui ou à garder jusqu'à 3 ans en cave
Nez Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud" Nez Un nez intense sur des notes de fruits à noyau, de vanille et d'épices sur un fond de citron confit.
Conservation Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud" Temperature 9-10°C
Goût Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud" Bouche L'attaque est fraîche, laissant place à une bouche chaleureuse, vineuse, au boisé léger. La finale s'étire longuement, sur des notes biscuités.
conseils de dégustation

Que manger avec Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud"
Idéal à l'apéritif ou sur des entrées onctueuses, un foie de veau ou des viandes blanches juteuses.
Que manger avec Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud"

Apéritifs

Que manger avec Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud"

Viandes blanches

Où est produit Champagne Henri Giraud "Esprit de Giraud"

La Maison Henri Giraud est une maison de champagne familiale, installée depuis le 17ème siècle à Aÿ, un des terroirs les plus complets, avec des côteaux idéalement orientés pour donner au raisin ce fruité à nul autre pareil, et une couche calcaire effleurée par les racines des Pinots qui y puisent minéralité et finesse.
Le vignoble est classé Grand Cru. Cette appellation, gage de qualité, peut être indiquée uniquement sur les bouteilles des producteurs ayant l'intégralité de leur terre dans la dénomination Grand Cru.
La famille Giraud-Hémart a bâti, génération après génération, l'un des plus beaux domaines de la Champagne. Renouant avec la plus pure tradition, la Maison Henri Giraud a fait reconstruire les premiers fûts en Chêne de l'Argonne, l’élevage en fûts ayant été abandonné en Champagne depuis 1950, ce qui confère à ses champagnes une élégance, un gras et un boisé en toute discrétion.

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