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L'"Esprit de Giraud" symbolise tout le savoir-faire de la maison Henri Giraud.
Cette cuvée "Esprit de Giraud" d'Henri Giraud bénéficie d’une vinification thermo régulée en cuve inox durant une année sans soutirage sur lie entière. Le Chardonnay reste discret dans cet assemblage, hormis en attaque, et le Pinot Noir domine ce vin. Tous les raisins sont issus de terroirs classés Grand Cru. Le dosage est à peine perceptible.
La minéralité et de légers tanins, venant de l'élevage en fût, une rareté en Champagne, apportent leur contribution à une structure et une finale longue, vineuse, chaleureuse et soyeuse sur des arômes d'amande amère et de biscuit.
Apéritifs
Viandes blanches
La Maison Henri Giraud est une maison de champagne familiale, installée depuis le 17ème siècle à Aÿ, un des terroirs les plus complets, avec des côteaux idéalement orientés pour donner au raisin ce fruité à nul autre pareil, et une couche calcaire effleurée par les racines des Pinots qui y puisent minéralité et finesse.
Le vignoble est classé Grand Cru. Cette appellation, gage de qualité, peut être indiquée uniquement sur les bouteilles des producteurs ayant l'intégralité de leur terre dans la dénomination Grand Cru.
La famille Giraud-Hémart a bâti, génération après génération, l'un des plus beaux domaines de la Champagne. Renouant avec la plus pure tradition, la Maison Henri Giraud a fait reconstruire les premiers fûts en Chêne de l'Argonne, l’élevage en fûts ayant été abandonné en Champagne depuis 1950, ce qui confère à ses champagnes une élégance, un gras et un boisé en toute discrétion.