Tenuta San Guido Guidalberto 2014

Tenuta San Guido Guidalberto 2014

New product


IGT - Toscane

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl
Assemblage de Merlot et de Cabernet sauvignon, le Guidalberto 2014 de la Tenuta San Guido dévoile des arôme de fraise avec des notes vanillées. Il s'agit du deuxième vin produit par la Tenuta San Guido, producteur du fameux Sassicaia.

28,50 €

TTC

Robe Robe rubis intense avec nuances violacées.
Garde Jusqu'en 2024.
Nez Un nez complexe et très fruité (fraise, cassis) avec des notes vanillées.
Temperature 16-17°C
Bouche La bouche est chaleureuse, ample. C'est un vin bien structuré.
conseils de dégustation


Viandes rouges grillées, Fromages.

Gibier

Viandes rouges

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.