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Château de Beaucastel Côtes du Rhône "Coudoulet de Beaucastel" 2012
21,00 €
TTC
Avec un nez séduisant, ce Côtes du Rhône "Coudoulet de Beaucastel" 2012 du Château de Beaucastel se révèle puissant et généreux en bouche, avec de la fraîcheur, des arômes de fruits, d’épices et de vanille et une belle longueur.
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Robe
Une robe sombre aux reflets rubis.
Appellation
Côtes du Rhône
Nez
Un nez avec des notes de cerise, de vanille, de thym et de poivre noir.
Bouche
En bouche, puissance et générosité. On retrouve les arômes de fruits et de vanille. La finale est longue.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Viandes rouges
Charcuterie
Viandes blanches
Il s'agit d'un assemblage de Grenache (40%), Mourvèdre (30%), Syrah (20%) et de Cinsault (10%). Les 30 hectares du vignoble de Coudoulet de Beaucastel se trouvent juste à l'est de celui de Beaucastel, de l'autre côté de l'autoroute A7. Pour des raisons qui deviendront évidentes, il est souvent considéré comme le bébé de Beaucastel. Quand on s'intéresse au sol de Coudoulet, on s'aperçoit qu'il existe de nombreuses similitudes avec celui de Beaucastel. Il est composé de molasse marine de miocène recouvert par un diluvium alpin. Cette couverture de galets roulés contribue beaucoup aux vins de Beaucastel : elle emmagasine la chaleur intense du soleil méditerranéen pendant la journée et la restitue lentement aux vignes pendant la nuit. Cela permet un bon démarrage des vignes au printemps.
- Région
- Rhône
- Châteaux & Domaines
- Château de Beaucastel
- Appellation
- Côtes du Rhône
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2012
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Viandes rouges, Charcuterie, Viandes blanches