Château Barade Bordeaux 2015

Château Barade Bordeaux 2015

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AOC - Bordeaux

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Rouge Bouteille 75cl 14,5°
Vin complèxe et équilibré, avec ces arômes de fruits rouges et d'épices, il se marriera avec vos viandes rouges à la perfection. Cet assemblage de Merlot, de cabernet sauvignon et de cabernet franc offre une couleur rouge sombre, un nez de fruits rouges avec des notes d'épices et une bonne complexité. Ce vin dont l'équilibre est souple et haut en finesse nous propose une structure tannique fondue. Il accompagnera charcuteries, viandes rouges et fromages.

6,90 €

TTC

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Robe Robe rouge sombre.
Garde dés maintenant et jusqu'en 2027
Nez Nez sur les fruits rouges et les épices.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche souple, tannins fondus.
conseils de dégustation


Viandes rouges, charcuterie, fromages

Gibier

Fromages

Viandes rouges

Volaille

Charcuterie

Bordeaux Bordeaux

Référence mondiale en terme de vins rouges, cette riche région viticole dispose d’appellations prestigieuses comme Margaux, Pomerol, Pauillac, Graves où naissent les 1er crus classés comme Château Margaux, Pétrus, Latour, Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild ou Haut-Brion. Outre les vins mythiques, le Bordelais propose des vins somptueux comme Château Léoville-Las-Cases, Pape Clément et Cheval Blanc. Bordeaux propose également des vins plus modestes dont la qualité n’est plus à faire. Château Citran en haut-médoc régalera par exemple tous les amateurs.
 
Si Bordeaux est plus connu pour ses vins rouges que ses vins blancs, la situation évolue car de plus en plus de crus classés produisent également une cuvée de blanc à l’effigie de leur château. L’appellation sauternes reste évidemment une référence en matière de vins doux dans le Bordelais. Château d’Yquem reste le vin mythique de cette appellation mais Château Guiraud ou Château Lafaurie Peyraguey en sont également de grands ambassadeurs.