Château Mautain Bergerac 2015

Château Mautain Bergerac 2015

New product


AOC - Bergerac

Plus de détails

Blanc Bouteille 75cl 11°

Bel équilibre pour ce blanc sec qui se mariera à merveille avec vos plats de poisson. 

Le Bergerac blanc est un vin blanc sec produit à base de Muscadelle, Sauvignon blanc et gris et Sémillon. Produit dans le Sud-Ouest, il bénéficie d'un terroir argilo-calcaire au climat tempéré.

38 bouteilles disponibles

Robe Robe intense et brillante, reflets dorés
Garde dès maintenant et jusqu'en 2022
Nez Au nez éclate un délicat parfum de fruits blancs, avec des notes de pêche et de pâtes de coing
Temperature 9-12°C
Bouche Sa bouche fraîche, riche et harmonieuse évoque des arômes de fleurs blanches pour finir par une note de miel.
conseils de dégustation


Ce vin accompagnera parfaitement une pizza chèvre-miel, des darnes de saumon pochées, des gambas, une tomme du jura...

Fruits de mer

Poissons

Viandes blanches

Charcuterie

Fromages

Vins du Sud-Ouest Vins du Sud-Ouest
Le vignoble du Sud-Ouest s’étend du sud de Périgueux à la frontière espagnole en longeant le Bordelais. Cahors, madiran et bergerac sont les appellations les plus médiatiques de cette région qui propose des vins rouges d’une belle concentration et d’un bel équilibre. Château Montus, Château Bouscassé ou Château Lagrezette sont de très grandes références de ce vignoble. Les plus belles cuvées de cette région peuvent aisément passer du temps en cave, elles révéleront davantage de complexité avec le temps.