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Château Branaire-Ducru 2016
Le domaine prend forme à la fin du XVIIe sièclelorsqu’une partie du vignoble de Beychevelle est achetée au duc d’Épernon, accablé de dettes, par Jean-Baptiste Braneyre.
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Robe
Robe sombre et intense, aux reflets noirs.
Appellation
Saint-Julien
Nez
Nez puissant et fin, sur les épices, la framboise et la vanille.
Bouche
Bouche délicate et fruitée, riche et savoureuse en finale, avec une belle fraîcheur.
Cépages
Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Fromages
Plats épicés
Charcuterie
Viandes blanches
Plats en sauce
Gibier
Viandes rouges
De mémoire d'homme, 2016 a été le meilleur millésime de Branaire-Ducru. Cette réussite est due aux conditions climatiques idéales, de la floraison à la récolte. Le château a su tirer parti de ce millésime pour créer un vin dense et aromatique, alliant richesse et finesse, aux tanins racés et à la matière veloutée.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Branaire-Ducru
- Appellation
- Saint-Julien
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2016
- Cépages
- Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Fromages, Plats épicés, Charcuterie, Viandes blanches, Plats en sauce, Gibier, Viandes rouges