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C’est au début de l’année 1994, en faisant le tour du vignoble avec Michel Rolland, que l’idée d’un Monbousquet blanc s’est manifestée, voire imposée, un peu comme un pari fou...
Cuvée plus confidentielle du Château Monbousquet, elle a pour objectif de prouver que l'on peut faire de grands vins blancs à Saint-Émilion. Vinifié en barriques neuves, le vin passera ses 6 mois d'élevage dans ces mêmes fûts. Le résultat est à la hauteur de ce Grand Cru Classé, avec de la richesse et de l'ampleur, bien axé sur les fruits blancs et les agrumes.
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Fruits de mer
Poissons
Volaille
Viandes blanches
Desserts
Les origines du Château Monbousquet remontent au XVIième siècle. C'est en 1993 que Chantal et Gérard Perse investissent ce domaine chargé d’histoire. C’est à cette période que se produit le véritable « décollage qualitatif » de la production de Monbousquet. Une heureuse opportunité pour ce grand terroir à la longue histoire, situé à quelques 500 mètres de la côte sud de Saint Emilion. Visionnaire autodidacte, Gérard Perse plante également les premières vignes de vin blanc à Saint Emilion. Ces efforts ne tardent pas à porter leurs fruits et Monbousquet se hisse en 2006 au rang de Grand Cru Classé.Ainsi, le cru, qui s’inscrivait jusqu’alors très honorablement dans la moyenne des grands vins de Saint Emilion, devient en quelques années, sous la conduite de son nouveau propriétaire, l’un des produits phares de l’appellation, faisant dire à Robert Parker : « Chaque Monbousquet produit sous la houlette de Gérard Perse est exceptionnel. A l’heure actuelle, ce cru est probablement le Saint Emilion, si ce n’est le Bordeaux, le plus exotique et le plus sensuel. »