Château Langoa Barton 2018

Château Langoa Barton 2018

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Caractéristiques Château Langoa Barton 2018Vin rouge Caractéristiques Château Langoa Barton 2018Bouteille 75cl 13°
Note Château Langoa Barton 2018 Bettane et Desseauve
17.5 /20
Note Château Langoa Barton 2018 JM Quarin
95/20
Note Château Langoa Barton 2018 Wine Spectator
93-96/20

Petit vignoble de 18Ha, couronné 3ème Grand Cru Classé en 1855 à Saint-Julien, le château Langoa Barton est très populaire chez nos exigeants voisins anglais. La vendange est vinifiée en cuves bois de 200Hl, avec un remontage deux fois par jours. La macération dure environ 2 semaines, puis le vin est mis en barriques pour un élevage de 2 ans dans les deux chais du Château. Cette cuvée est séduisante et raffinée, avec une richesse d'arômes extraordinaire.

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59,00 €

TTC

24 bouteilles disponibles

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Robe Château Langoa Barton 2018 Robe Robe rouge intense
Garde Château Langoa Barton 2018 Garde A déguster entre 2021 et 2040
Nez Château Langoa Barton 2018 Nez Le nez est gourmand avec des notes de fruits rouges et une touche de sous-bois et tabac
Conservation Château Langoa Barton 2018 Temperature 14 à 16°
Goût Château Langoa Barton 2018 Bouche La bouche est suave et légèrement épicée. Des tanins présents mais la bouche reste soyeuse et la finale longue et tendue
Quel cépage Château Langoa Barton 2018 Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot,Cabernet Franc
conseils de dégustation

Que manger avec Château Langoa Barton 2018
Idéal avec des gibiers, des viandes blanches accompagnées de légumes verts ou des gratins mais aussi avec du fromage.
Que manger avec Château Langoa Barton 2018

Fromages

Que manger avec Château Langoa Barton 2018

Gibier

Que manger avec Château Langoa Barton 2018

Viandes rouges

Où est produit Château Langoa Barton 2018

C'est en 1821 que Hugh Barton, irlandais d'origine, acquiert ce domaine situé entre Beychevelle et Saint-Julien, dans l'est de l'appellation Saint-Julien, face à la Gironde. Quelques années plus tard, Barton continue ses acquisitions avec le château Léoville Barton. La qualité de Langoa-Barton lui vaut d'être classé Troisième Grand Cru en 1855 et de n'en plus bouger depuis.

Le vignoble couvre 18 hectares de graves sur un sous-sol argileux, avec une présence caillouteuse et un ensoleillement qui favorisent des raisins riches et concentrés. L'encépagement fait la part belle au cabernet sauvignon avec 70% de la surface. Viennent ensuite le merlot pour un quart et le cabernet franc pour le vingtième restant.

Aux côtés de la famille Barton, on trouve Jacques et Eric Boissenot, père et fils qui conseillent de nombreux domaines parmi les plus prestigieux comme Lafite-Rotschild ou Beychevelle.

Au chai, le bois domine largement, avec des cuves et des barriques en chêne, majoritairement neuves. Dans les bouteilles de ce domaine en regain de forme, vous trouverez le meilleur de Saint-Julien.

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