Château Citran 2016

Château Citran 2016

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AOC - Haut Médoc

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Rouge Bouteille 75cl
Robert Parker
89-91 /100

Le millésime 2016 est légèrement boisé et toasté, avec une belle fraîcheur et une finale persistante.

Le château Citran est aujourd'hui fort de ses 100Ha, qui progressivement passent en agriculture biologique (environ un tiers pour l'instant). Les vinifications sont traditionnelles, fermentations en cuves thermorégulées à 28°C, fermentations malo-lactiques et élevage en barriques à 33% neuves. Un soutirage est fait tous les trois mois, ainsi qu'un collage au blanc d'oeuf avant mise en bouteille. 

17,90 €

TTC

Robe Robe rouge sombre.
Garde Dès 2020 et jusqu'en 2038.
Nez Nez aromatique sur les fruits croquants qui évoluent vers les fruits mûrs.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche riche et complexe, avec une trame tannique gourmande et longue.
conseils de dégustation


Carré d'agneau fumé, canard rôti au miel, entrecôte à la bordelaise.

Charcuterie

Viandes rouges

Plats en sauce

Plats épicés

Gibier

Viandes blanches

Fromages

Château Citran Château Citran
Le Château Citran est une des plus anciennes seigneuries du Médoc. Elle fut entre les mains des marquis de Donissan pendant six siècles. Au début du 21ème siècle, après un épisode de gérance japonaise, les Merlaut-Villars, deviennent les nouveaux propriétaires.
Le vignoble du château est scindé en deux parties. L'une est limitrophe de l'appellation Margaux. L'autre est proche de la commune d'Avensan, au coeur de l'appellation Haut-Médoc. Le Château Citran produit des vins très harmonieux et équilibrés sur des arômes fruités et boisés.