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Clos La Gaffelière 2016
Avec un travail à la vigne identique à celui du premier vin, la qualité des baies est au rendez-vous, surtout pour le millésime 2016 malgré un début d'année difficile. L'élevage s'effectue uniquement en barrique de un et deux vins pendant 12 mois.
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Robe
Couleur sombre et intense.
Appellation
Saint-Emilion
Nez
Nez fruité aux arômes d'épices et de chocolat.
Bouche
Bouche suave avec un peu de corps et des tanins légers mais souples.
Cépages
Merlot, Cabernet Franc
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Viandes rouges
Fromages
Plats épicés
Charcuterie
Viandes blanches
Plats en sauce
Essentiellement constitué de jeunes vignes, le Clos la Gaffelière peut tout à fait être qualifié de "vin plaisir". Avec un assemblage 15% cabernet franc-85% merlot, il se montre frais et fruité, accessible dès ses jeunes années quoi qu'avec un potentiel de garde admirable.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château La Gaffelière
- Appellation
- Saint-Emilion
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2016
- Cépages
- Merlot, Cabernet Franc
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Gibier, Viandes rouges, Fromages, Plats épicés, Charcuterie, Viandes blanches, Plats en sauce