Blanc de Lynch-Bages 2016

Blanc de Lynch-Bages 2016

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AOC - Bordeaux

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Blanc Bouteille 75cl
JM Quarin
90/100
Wine Spectator
87-90/100

Produit depuis 1990, sur seulement 4Ha, le Blanc de Lynch Bages est l'un des grands blancs du Médoc.

Sa vinification à basse température développe le fruité des cépages et son élevage en fûts à 50% neufs façonne un boisé fin et fondu. C'est un vin aromatique et constant d'un point de vue qualitatif.

Robe Robe pâle aux reflets verts.
Garde dès 2020 et jusqu'en 2027
Nez Nez éclatant et fin sur les agrumes et les fruits exotiques, avec des notes vanillées agréables.
Temperature 10 - 12°C
Bouche Bouche ample et fraîche, elle se développe sur une finale longue et aromatique.
conseils de dégustation


Lasagnes au pesto, cuissot de porcelet, tourte aux poireaux.

Gibier

Plats épicés

Plats en sauce

Viandes rouges

Charcuterie

Viandes blanches

Château "Château Lynch-Bages" Château Lynch-Bages

Au niveau des seconds crus classés du Médoc
 
Château Lynch-Bages doit son nom à la famille Lynch qui en fut longtemps propriétaire, et au célèbre plateau de Bages à Pauillac. Le domaine Lynch a été divisé en 1835 à la mort du comte J-B Lynch, ancien maire de Bordeaux, en deux châteaux : le Château Lynch-Bages et le Château Lynch-Moussas. Château Lynch-Bages appartient à la famille Cazes depuis 1934. Jean-Michel Cazes qui a passé, depuis peu, la main à son fils Jean-Charles, a durant plus de trois décennies, élevé Château Lynch-Bages à la hauteur des seconds crus classés alors qu’il n’appartient qu’aux 5 èmes crus classés. Les vins de ce domaine familial bénéficiant des conseils de Daniel Llose, sont d’une régularité sans faille. Château Lynch-Bages réalise un second vin en appellation Pauillac, Haut-Bages Averous.

Domaine noté: La RVF 2014: 2** (très grand domaine, un incontournable)Bettane & Desseauve 2014: 4BD (producteur de très haute qualité)